Индустрия красоты

Прославленные стилисты в индустрии красоты


стилисты в индустрии красоты

Независимо от того, владеете ли вы салоном красоты или просто любите посещать их, важно помнить, что тенденции, которые мы так любим, появились благодаря стилистам, которые изменили красоту в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.


В то время как многие стилисты получили похвалу за свою личную работу со знаменитостями, другие же прославились своими инновационными идеями и техниками. В этой статье я хочу вспомнить лишь о некоторых известных парикмахерах стилистах.


стилисты в индустрии красоты

Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Во все времена мода и стиль причесок менялся,они часто уступали место новым идеям и революциям. Многие из стилей, которые мы так любим сегодня, пришли из далекого прошлого от этих великих парикмахеров-стилистов.

Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Видал Сассун

Один из самых известных голливудских парикмахеров в мире Видал Сассун начал свои легендарные работы в своем лондонском салоне в 1954 году. Позже он стал известен своими короткими и угловатыми стрижками, которые были популярны в 1960-х, это стрижки пикси и короткий боб. Эти стили нравились женщинам того времени, потому что они давали чувство свободы и уверенности. Сегодня его наследие продолжается через профессиональные средства по уходу за волосами Sassoon и Академию Sassoon в Лондоне.

Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Джон Фрида

Джон Фрида является представителем третьего поколения парикмахеров в своей семье. В 1976 году стилист открыл свой первый салон в Лондоне, и вскоре к нему пришла известность, как водится, из-за одной сделанной им стрижки. В том же году он создал стрижку для английской актрисы Джоанны Ламли, которая должна была сниматься в сериале «Новые мстители». Он сделал ей стрижку-боб, но не модный в 60-е суперкороткий, а тот, который в России привыкли называть «стрижка под горшок» - густые гладкие волосы с прямой объемной тяжелой челкой на глаза.


Джон Фрида | www.NatalyaStyle.info

В 1979 году открылся первый салон John Frieda, работающий до сих пор. В 80-е он оброс огромной клиентурой, в числе которой значились Пол Мак Картни и принцесса Диана. Сегодня Джон Фрида сам довольно нечасто возвращается к непосредственной работе парикмахера, но до сих пор является владельцем нескольких американских салонов, работающих под его именем.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Кеннет Баттель

Он достиг пика своей славы, создав начес Джеки Кеннеди, который придал ей вид удлиненного лица и уравновесил ее скулы. Кроме того, он работал с такими актрисами, как Лорен Бэколл, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Фактически, он спас волосы Монро, когда они выпадали из-за чрезмерного отбеливания и химической завивки.

Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Марсель Грато

Марсель произвел революцию в мире парикмахерского исскуства в 1872 году. В то время пока он занимался прическами он изобрел щипцы для завивки, прическа получила название " Marcel Wave " - "Марсельская Волна". Прическа оставалась в моде на протяжении следующих 50 лет.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Завивка Марселя Грато постепенно завоевала Европу и Америку. Чтобы научиться работать в этой технике профессионалы из других стран специально приезжали в Париж. Помимо щипцов, носящих его имя, Марсель Грато также запатентовал собственную жидкость для укладки волос и множество других изобретений, что способствовало росту его репутации и состояния.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Александр де Пари

Известный французский парикмахер. Своё обучение начал в салоне Antoine в Каннах, где узнал основы парикмахерского мастерства. В 1944 году состоялась встреча Александра и Иветт Лабрусс (бывшая мисс Франция). Она пригласила Александра быть парикмахером на своей свадьбе с Ага-Ханом III. Для этой свадьбы он создал шиньон, который произвёл фурор. Модельер Жан-Поль Готье дал ему прозвище "Александр Великий".


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Александр де Пари был президентом Всемирной федерации парикмахерского искусства с 1978 по 1993 год. Он был награжден двумя французскими " Oscars de la mode ", в 1963 и 1969 годах, был рыцарем ордена Почетного легиона и кавалером ордена искусств и литературы.


Жак Дессанж

DESSANGE сегодня – это более 500 салонов в 40 странах мира, оказывающих полный спектр парикмахерских услуг, а также 108 институтов косметологии и 350 магазинов, предлагающих продукцию для волос и декоративную косметику марки DESSANGE.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

DESSANGE – это воплощение имиджа женственности и концепции "глобальной красоты". Концепция "глобальной красоты", которую проповедуют салоны DESSANGE, заключается в комплексном подходе при создании женского образа: возможность для каждой женщины получить одновременно в одном салоне и расслабляющие, лечебные SPA-процедуры, и парикмахерские услуги, и окраску, и макияж, и уход за руками, ногами и телом.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Жак произвел революцию в мире причесок - с его легкой руки в моду вошли короткие стрижки гарсон. По признанию мастера, его любимая модель - Бриджит Бардо, которой по его словам идет абсолютно все. Для звезды французского кино в 60-х он создал особую форму прически в виде тугого локона, и назвал ее в честь Бардо - бабеттой. В 1956 году Дессанж открыл свой первый салон в Париже, на авеню Франклина Рузвельта. В 1957 году Жак Дессанж предлагает женщинам всего мира эффектную стрижку под названием "гарсон"


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Альдо Коппола

Свою блестящую карьеру Альдо Коппола начал 12-летним подростком, когда помогал отцу в парикмахерской. То ли сказалась наследственность, то ли Альдо был очень хорошим учеником, но всего три года спустя, в 15-летнем возрасте, он удостоился первой профессиональной награды. В начале 60-х годов прошлого столетия Коппола был самым молодым парикмахером, удостоенным почетного звания Master of Art. Свой первый парикмахерский салон он открыл в 1965 году в центре Милана. Коппола проявил себя не только в качестве талантливого стилиста, но и как выдающийся бизнесмен. Он стал основателем целой сети салонов красоты, в которых работали обученные им стилисты.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Когда был открыт первый салон красоты, Альдо строго-настрого запретил использовать популярные в то время бигуди. Его основной идеей было сделать так, чтобы женщина, выходя из салона красоты выглядела естественно, словно бы вовсе и не посещала стилиста. Стрижки Альдо Коппола отличаются тем, что они неприхотливы и не требуют особого ухода и укладки. Именно Альдо Коппола изобрел окрашивание шатуш, который полюбился большинству женщин. Идея такого окрашивания пришла ему, когда он увидел, как солнечные лучи золотят волосы играющих детей.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Заключение

В Заключении этой статьи я хочу добавить: - "Дорогие дамы! В каждой эпохе и каждом поколении были, есть и будут свои творцы красоты. Каждый стилист подобен художнику, который имеет свой индивидуальный стиль. В нашем информационном быстротечном мире можно с легкостью найти своего стилиста, среди множества, который раскроет в вашем образе индивидуальность и личный стиль.


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Именно сейчас то самое вренмя, когда возможно не выходя из дома или офиса найти своего стилиста, потому что даже незначительные перемены в облике могут изменить к лучшему ваше настроение и жизнь".


Знаменитые парикмахеры-стилисмты прошлых лет

Автор: © NatalyaStyle.info Спасибо за визит!
При копировании материалов с данного ресурса, пожалуйста не забудьте указать атрибуцию:
Автор: © NatalyaStyle.info


Управление тегами

 
/* Скрипт для анимации блоков и изображений - появление в движении и т.д. */